Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 декабря 2012, 23:30

Эспланада за месяц до НГ: Елка-конус, кучи земли и катушки с кабелем

Эспланада за месяц до НГ: Елка-конус, кучи земли и катушки с кабелем
Прогуливаясь морозным вечером по центру города, корреспондент Properm.ru сделал несколько кадров новогодней елки. Судя по вырытым на эспланаде ямам и катушкам с кабелем, скоро начнутся работы по созданию нового ледового городка.

Вчера, 1 декабря, на эспланаде уже прошел праздник «День рождения пермской ёлки». Ознакомившись с проектом нового ледового городка «Ледяная Голландия», который обещает возведение ледяной пристани, «Летучего голландца», мельницы, тюльпанов и прочих атрибутов Голландии, корреспондент Properm.ru отправился на эспланаду вечером оценить вечернюю елку и посмотреть, как идут работы на территории эспланады.

Первые следы подготовительных работ заметны уже на подступах к эспланаде.

Рядом с кучами земли хаотично разбросаны катушки с кабелями.

Кабель ведет к центру эспланады.

Справа красные шланги.

Елка была мм.. привлекательна, особенно издалека, но один в один напоминала ту, что стояла на эспланаде в прошлом году.

В разговоре с Properm.ru месяц назад глава Перми Игорь Сапко пообещал, что в 2013-м году ледовый городок будет еще красочнее, чем в прошлом.

«Очень важно, чтобы там ежедневно был интерактив, развлекательные программы, которые не позволят скучать родителям, которые пришли с детьми. На городке будут постоянно работать аниматоры, вовлекая граждан в активный отдых. Мы поселим жизнь в ледовые скульптуры, сделаем так, чтобы она бурлила в городке» — заявил градоначальник в беседе с Properm.ru.

Подведем итоги: пока восторгаться нечему. Будем следить за преображением эспланады в «Ледовую Голландию».