Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 декабря 2012, 11:06

Марголина не считает, что процесс по «Хромой Лошади» затягивается намеренно

Марголина не считает, что процесс по «Хромой Лошади» затягивается намеренно
«Cо всех сторон идет очень жёсткий общественный запрос на объективность», - считает омбудсмен Пермского края.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина не считает, что судебное разбирательство по факту гибели 156 человек в результате пожара в клубе «Хромая Лошадь» затягивается намеренно.

«Это судебное разбирательство имеет огромный резонанс, поэтому со всех сторон идёт очень жёсткий общественный запрос на объективность. И все подозрения о затягивании процесса находятся на эмоциональном уровне, а не по существу», — рассказала Марголина изданию «Новый Компаньон».

Татьяна Марголина:

— Надо понимать, что суд смотрит на обе стороны. Временами кажется, что надо взять, да и решить чей-то статус сразу (Анатолия Зака — ред.), но суд на то и суд, чтобы рассмотреть все нюансы. У меня нет оснований подозревать, что суд играет на одной стороне. Я думаю, когда состоится решение суда, все материалы будут доступны. Будет необходимость — мы запросим. Повторюсь, какой-то намеренности в судебной процедуре нет.

Пожар в ночном клубе «Хромая Лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. На скамье подсудимых до сих пор находятся восемь человек — фактический владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор заведения Олег Феткулов, организаторы пиротехнического шоу Сергей и Игорь Дербеневы, инспектор Госпожнадзора Ленинского района Дмитрий Росляков, инспектор госпожарнадзора Наталья Прокопьева и начальник управления Госпожнадзора Владимир Мухутдинов. Под арестом в настоящее время находится только Анатолий Зак.