Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 декабря 2012, 13:23

За сутки с улиц Перми вывезено 4 тысячи тонн снега

За сутки с улиц Перми вывезено 4 тысячи тонн снега
«Подрядчики вошли в заданный ритм работы по зимнему содержанию», - считает замглавы администрации Перми Сергей Южаков.

3 декабря Пермь завалило снегом. Толщина снежного покрова в среднем по городу составила 15 сантиметров. Последствия снегопада зачищали 243 единицы техники. Как сообщают в городской администрации, всего за сутки было вывезено более 4 тысяч тонн снега. Сегодня в 5 часов утра заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков совершил контрольный объезд территории города, чтобы проверить, как подрядчики отработали вчера вечером и ночью. По личной инициативе в разных районах города побывал и глава Перми Игорь Сапко.

По оценке Южакова, достаточно хорошо подрядчики справились с уборкой Кировского и Дзержинского районов. «Оценивая в целом ситуацию по городу, можно сказать, что подрядчики вошли в заданный ритм работы по зимнему содержанию. Есть, куда возить снег, есть, чем чистить, есть, кому убирать. Тем не менее, советую всем подрядчикам уделять больше внимания расчистке и подсыпке тротуаров», — заявил замглавы администрации.

Больше всего замечаний по уборке снега получили Орджоникидзевский и Мотовилихинский районы.
Работу подрядных организаций контролируют как специалисты управления внешнего благоустройства, учреждений благоустройства районов, так и сотрудники ГИБДД, которые оценивают, где срочно нужна техника для обеспечения безопасности дорожного движения и сообщают дежурным от районов.

В горадминистрации напоминают, что обеспечить полноценную уборку проезжей части возможно только при минимальном движении автотранспорта, поэтому последствия снегопада ликвидируются преимущественно ночью.