Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 декабря 2012, 13:54

Игорь Сапко обратился к министру культуры РФ

Игорь Сапко обратился к министру культуры РФ
Глава Перми вступился за пермский институт культуры, которому может грозить реорганизация.

Вслед за губернатором Прикамья Виктором Басаргиным глава Перми Игорь Сапко направил письмо в адрес министра культуры России Владимира Мединского, в котором от имени депутатов Пермской городской думы выразил обеспокоенность ситуацией, способной привести ВПО «Пермский государственный институт искусства и культуры» к реорганизации.

«За 37 лет существования институт внес большой вклад в развитие культуры города Перми. Подготовлено большое число руководителей и специалистов учреждений социально-культурной сферы деятельности, театров, средств массовой информации, творческих коллективов.

«Пермский государственный институт искусства и культуры» является ведущей площадкой повышения квалификации. На базе института регулярно проводятся научно-практические конференции и форумы, творческие конкурсы, в том числе, и международного уровня.

Выражаю надежду на то, что Министерством культуры Российской Федерации будет принято верное решение, и город Пермь сохранит свой единственный творческий вуз», — говорится в тексте письма.

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по мониторингу деятельности российских вузов приняла решение о реорганизации Пермского государственного института искусства и культуры «в связи с его неэффективностью». ПГИИК оказался единственным в стране вузом культуры и искусства, в отношении которого принято такое решение.