Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 декабря 2012, 16:13

После обильных снегопадов в Перми ожидается гололед

После обильных снегопадов в Перми ожидается гололед
Водителям следует снизить скорость, а пешеходам — выбирать удобную обувь.

Первые пять дней календарной зимы выдались в Перми крайне нестабильными: от 20- градусного мороза, метели до небольшого плюса и оттепели. Метеорологи сообщают, что оттепель, наступившая сегодня, будет недолгой. Уже ночью предполагается минусовая температура, что приведет к образованию гололеда.

В связи с этим в администрации Перми в очередной раз напоминают водителям о необходимости соблюдать дистанцию и снизить скоростной режим. А пешеходам быть предельно внимательными и выбирать удобную обувь.

Для обработки улиц Перми при гололеде уже третий год отдается приоритет минеральному концентрату типа «Галит». Когда температура опускается ниже -10 °С, подрядчики используют песко-соляную смесь. Применяемые средства обладают более щадящим воздействием на одежду и обувь пешеходов, а также на автомобили.

По оценке специалистов, только за первые числа декабря выпала такая же норма осадков, как за весь ноябрь. За двое прошедших суток с улиц Перми было вывезено порядка 12 тыс. тонн снега. В течение прошедшей ночи количество работающей техники не снижалось, на улицах города работало 250 единиц техники.