Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 декабря 2012, 19:45

Сборная команды властей Перми и Прикамья сыграла в баскетбол с командой религиозных конфессий

Сборная команды властей Перми и Прикамья сыграла в баскетбол с командой религиозных конфессий
Во II-ом Благотворительном баскетбольном матче «Спорт спасает жизнь» сборная команды властей города Перми обыграла сборную Межконфессионального консультативного комитета со счетом 37:34.

Баскетбольный турнир прошел 5 декабря 2012 года в спорткомплексе ПНИПУ в рамках Всероссийского форума «Доброволец России 2012».

Собранные в рамках матча средства будут направлены на реабилитацию 7-летнего Вани Лотошникова. Мальчик страдает тугоухостью четвертой степени. Для успешного восстановления слуха, требуются индивидуальные развивающие занятия и курсы реабилитации в Санкт-Петербурге.

Напомним, первый благотворительный баскетбольный матч прошел в Перми в апреле 2012 года. Собранные тогда средства были направлены на лечение шестнадцатилетней Анастасии Зеровой, у которой был обнаружен острый миелобластный лейкоз.

За команду религиозных конфессий играли представители Пермской епархии, Пермского муфтията, иудейской, католической и армянской церквей. В команду властей вошли депутаты Законодательного собрания Пермского края, депутаты и сотрудники аппарата Пермской городской Думы.

«Для тех, кто осознанно решил помогать ближним, не существует преград. И конечно, такая мощная сила, как спорт, может и должна служить обществу и конкретным людям, которым нужна поддержка», — сказал выступавший за сборную властей глава Перми Игорь Сапко.

Баскетбольный турнир посетило более 400 человек. В перерывах между четвертями состоялся благотворительный аукцион. В нем приняли участие как зрители, так и участники матча. В качестве лотов были представлены сувениры из регионов России от участников Конкурса «Доброволец России-2012». В результате аукциона была собрана сумма в 80 тысяч рублей.