Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 декабря 2012, 13:16

Петер Цумтор приедет в Пермь и ответит на вопросы по проекту галереи

Петер Цумтор приедет в Пермь и ответит на вопросы по проекту галереи
Виктор Басаргин отреагировал на письмо пермских архитекторов.

Швейцарский архитектор Петер Цумтор, разработавший проект нового здания художественной галереи, приедет в Пермь, чтобы ответить на все имеющиеся вопросы по своей работе. Как сообщил в своем блоге губернатор Прикамья Виктор Басаргин, прибытие Цумтора ожидается в районе 20 декабря.

Басаргин подчеркнул, что приглашение швейцарца связано с накалом мнений «вокруг набросков того, как видит будущее здание Петер Цумтор».

Виктор Басаргин:

Мы сначала хотели пригласить на встречу специалистов и экспертов в сфере архитектуры и искусства, чье мнение имеет большой вес в профессиональной среде и в обществе в целом, а уже потом встретиться с Петером Цумторм. Но по размышлении пришли к выводу, что будет лучше, если автор проекта сам ответит на вопросы и аргументирует свои предложения.

Как ранее сообщал Properm.ru, ведущие пермские архитекторы написали письмо губернатору Пермского края, в котором указали на то, что реализация предложенного Цумтором проекта на берегу Камы практически невозможна и крайне дорога. Подписавшиеся под письмом требовали прекратить непубличное решение вопросов по новому зданию картинной галереи.

«Пообсуждать есть что. Идея нового здания как культурологического продолжения нынешней картинной галереи есть, она выглядит привлекательно. А оболочка этой идеи и ее географическое месторасположение конечно же будет обсуждаться», — отметил Басаргин.