Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 декабря 2012, 15:02

Дело экс-директора «Пермских авиалиний» направлено в прокуратуру

Дело экс-директора «Пермских авиалиний» направлено в прокуратуру
Валерий Григорьев, премировавший себя на 6 млн рублей, предстанет перед судом.

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего руководителя ГКУП «Пермские авиалинии» Валерия Григорьева в злоупотреблении полномочиями и легализации в крупном размере денежных средств, приобретенных преступным путем.

По версии следствия, в июне 2010 года Григорьев, являясь руководителем унитарного предприятия «Пермские авиалинии», внёс изменения в действующую организационную структуру предприятия и ввёл в штатное расписание руководящую должность IT-менеджера, на которую он назначил своего сына.

До августа 2012 года по указанию директора специалисты предприятия вносили сведения о пребывании сына руководителя на рабочем месте и исполнении им своих обязанностей. Однако на протяжении всего периода его трудоустройства должностные обязанности IT-менеджера фактически выполнялись сотрудниками ГКУП «Пермские авиалинии». В результате противоправных действий обвиняемого его сыну неправомерно выплачены денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый, действуя из личной заинтересованности, вопреки требованиям Положения «Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий», распорядился о начислении и выплате себе денежного вознаграждения в размере 6 млн. рублей по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 2011 год.

В последующем обвиняемый полученные денежные средства легализовал путем перечисления их на расчетные счета в оффшорных зонах, скрыв от следствия и государства, сообщает Уральское следственное управление на транспорте СК РФ. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.