Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 декабря 2012, 12:36

Торги по ремонту набережной перенесены на следующий год

Торги по ремонту набережной перенесены на следующий год
При проведении аукциона документация была разработана с нарушением законодательства. Торги на капитальный ремонт набережной Камы состоятся не раньше начала 2013-го года.

12 декабря 2012 года УФАС России признала жалобу ООО «Полярис» на действия Управления муниципального заказа администрации Перми при проведении аукциона на капитальный ремонт набережной реки Кама (от Кафедрального собора до насосной станции) частично обоснованной. Цена контракта составляла 195 млн рублей.

Заявитель пожаловался на содержание противоречий к требований характеристикам товара, в том числе и на несоответствие действующим нормам и правилам в строительстве.

При рассмотрении жалобы ООО «Полярис» специалисты УФАС выяснили, что аукционная документация действительно была разработана с нарушением Закона о размещении заказов.

Комиссия Пермского УФАС России выдала Управлению муниципального заказа администрации Перми предписание привести документацию о торгах в соответствие с требованиями 94-ФЗ и продлить срок подачи заявок для участников размещения заказа. Таким образом, торги на капитальный ремонт набережной Камы состоятся не раньше начала следующего года.