Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 декабря 2012, 17:30

«Пермь-36» может стать одним из памятников федерального значения

«Пермь-36» может стать одним из памятников федерального значения
Владимир Путин подписал распоряжение о подготовке проекта федеральной целевой программы по увековечению памяти жертв политических репрессий.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин включен в состав рабочей группы по разработке данной целевой программы.

В состав рабочей группы в качестве экспертов вошли уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и директор мемориального центра «Пермь-36» Виктор Шмыров. Руководителем группы назначен Советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Условия участия в федеральной программе музея «Пермь-36» и включения его в число памятников не только краевого, но и федерального значения обсуждалось на заседании рабочей группы 12 декабря в Москве.

18 декабря в 15.00 в пермском планетарии начнется брифинг, темой для обсуждения на котором станут новости проектов, проводимых музеем «Пермь-36», и итоги заседания рабочей группы.

В качестве спикеров – участников заседания по разработке проекта федеральной целевой программы по увековечению памяти жертв политических репрессий выступят: Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина и руководители Мемориального центра «Пермь-36» Виктор Шмыров и Татьяна Курсина.