Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 декабря 2012, 18:59

Автор «закона Димы Яковлева» опирался на опыт Пермского края

Автор «закона Димы Яковлева» опирался на опыт Пермского края
По мнению соавтора скандального законопроекта Екатерины Лаховой, в регионе больше иностранных усыновлений, и в них есть коррупционная составляющая.

Соавтор скандального «закона Димы Яковлева», запрещающего иностранцам усыновлять российских детей, Екатерина Лахова в разговоре с газетой «Известия» пояснила, почему принятие этого документа является закономерным.

По ее словам, в России уже давно есть отдельные регионы, которые не дают усыновлять детей иностранным гражданам, в том числе и американцам.

Депутат считает, что российские сироты должны находить семью в России, тогда как в некоторых регионах количество детей, отданных иностранцам, очень велико. В их числе, по ее данным, и Пермский край.

«В Красноярском крае больше сотни человек отдали, в Пермском крае, в Кемеровской области и Санкт-Петербурге вообще безобразие ― количество иностранных усыновлений больше, чем российских. Я считаю, что в иностранных усыновлениях есть коррупционная составляющая», — говорит Лахова.

Однако в реальности в Пермском крае дела обстоят иначе. Пользователь жж randy_sn приводит в своем живом журнале цифры, согласно которым российских усыновлений в регионе почти в два раза больше, чем иностранных.

Усыновление в Пермском крае

2009 2010 2011 2012
Всего усыновлено: 671 683 608 431
В том числе гражданами РФ 435 442 383 310
В том числе иностранными гражданами 236 241 225 121

Источник — randy-sn.livejournal.com

Свое мнение по этому поводу Properm.ru уже высказал учредитель некоммерческого благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. «В обосновании необходимости этого законопроекта депутаты Госдумы поступают как очень плохие журналисты. Они на первый план выводят страшные случаи гибели детей в США, пытаясь людей напугать, не показывая реальную картину», — убежден Жебелев.