Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 декабря 2012, 08:48

Депутаты от Пермского края единогласно поддержали «закон Димы Яковлева»

Депутаты от Пермского края единогласно поддержали «закон Димы Яковлева»
Шесть человек, представляющих регион в Госдуме, выступили за запрет на усыновления американцами детей из России.

Все шесть депутатов Госдумы от Пермского края поддержали скандальный «закон Димы Яковлева», запрещающий семьям из США усыновлять российских детей-сирот. Это Валерий Трапезников, Алексей Пушков и Анатолий Ломакин, представляющие «Единую Россию», Олег Куликов от КПРФ, Эдуард Маркин от ЛДПР и Оганес Оганян от «Справедливой России».

Напомним, 19 декабря Госдума приняла закон, запрещающий американцам усыновлять детей-сирот из России. Этим законопроектом российская власть решила ответить на принятый в США «Закон Магнитского», закрывший въезд в Соединенный Штаты всем российским чиновникам, которые, по мнению американцев, были причастны к смерти Сергея Магнитского.

Принимая закон, депутаты якобы руководствовались статистикой гибели российских детей в американских семьях. Самым известным случаем стала смерть полуторагодовалого Димы Яковлева, который погиб от перегрева в салоне внедорожника возле офиса приемного отца. Однако реальная статистика показывает, что у приемного ребенка в России вероятность погибнуть в 10 раз больше, чем в США.