Posted 21 декабря 2012,, 05:24

Published 21 декабря 2012,, 05:24

Modified 2 марта 2023,, 17:07

Updated 2 марта 2023,, 17:07

Перепелиные яйца стали причиной заболевания сальмонеллезом в Прикамье

21 декабря 2012, 05:24
Во всех выявленных случаях заболевания больные употребляли перепелиные яйца.

Как сообщает Роспотребнадзор, в 2011–2012 годах в крае зарегистрировано 6 случаев заболеваний сальмонеллезом, в двух из них зараженными оказались дети.

Отметим, что во всех случаях заболевание сальмонеллезом связано с употреблением перепелиных яиц. В пяти случаях заболевшие ели перепелиные яйца сырыми, что и могло стать основной причиной заражения. Ведь, как рассказали в Роспотребнадзоре, профилактикой заболевания является соблюдение температурного режима при приготовлении яиц и мяса.