Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 декабря 2012, 16:34

В 2012 году бездомные псы стали реже кусать пермяков

В 2012 году бездомные псы стали реже кусать пермяков
По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, этот показатель снизился на 12% по сравнению с прошлым годом.

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек подвели предварительные итоги работы за год. С начала года с улиц города было отловлено более 2200 животных.

Важной частью работы службы является и устройство питомцев приюта в добрые руки. С начала 2012 года новых хозяев обрели более 1500 собак, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Эти методы помогли снизить уровень покусов людей безнадзорными собаками. Впервые позитивная динамика была зарегистрирована в 2010 году, тогда покусы снизились на 4%. В 2011 году это количество уменьшилось еще на 8%, в этом году вновь удалось добиться снижения. По данным управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, этот показатель снизился на 12% по сравнению с прошлым годом.

Как отмечают сотрудники службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, главной задачей службы является обеспечение безопасности пермяков, поэтому такой показатель, как число покусов, является одним из важнейших при оценке эффективности работы.