Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 декабря 2012, 13:49

После операции на сердце в Пермь вернулся Саша Суродеев

После операции на сердце в Пермь вернулся Саша Суродеев
Саша родился в октябре 2012 года с различными осложнениями на сердце. В кратчайшие сроки неравнодушные пермяки собрали четыре млн рублей на операцию, которая прошла успешно.

Саша Суродеев вернулся в Пермь после операции на сердце, которую успешно провели хирурги Детской городской больницы №1 в Санкт-Петербурге. Дорогостоящее лечение было проведено благодаря неравнодушным жителям Перми, которые собрали за считанные дни четыре миллиона рублей, сообщает фонд «Дедморозим».

Саша родился в октябре 2012 года с различными осложнениями на сердце. В сборе средств участвовали тысячи пермяков. Несмотря на собранную сумму, «Немецкий кардиологический центр Берлина», согласившийся прооперировать ребенка, в последний момент отложил госпитализацию, но время нельзя было упускать. И вновь, при помощи жителей города, были найдены контакты с Детской городской больницей №1 Санкт-Петербурга и завотделением кардиохирургии Рубеном Мовсесяном. Туда Саша и отправился на лечение.

Операция прошла удачно, малыш быстро восстановился и через неделю был выписан. Правда, на этом история не заканчивается, в Перми он будет находиться под постоянным контролем местных кардиологов.