Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 декабря 2012, 17:42

Обзор спецпроектов: Против закона «Димы Яковлева» и конца света

Обзор спецпроектов: Против закона «Димы Яковлева» и конца света
Предпоследняя неделя перед Новым годом пролетела незаметно, но успела вместить в себя ряд важных событий — антисиротский закон, конец света, откровенную пресс-конференцию губернатора Виктора Басаргина и парад дедов морозов.

В ответ на развернувшийся в сети троллинг депутатов Госдумы за принятие закона «Димы Яковлева», учредитель некоммерческого благотворительного фонда помощи детям «Дедморозим» Дмитрий Жебелев рассказал, что ему не нравится в этом законопроекте. А также объяснил, как можно исправить положение с социализацией детей с ограниченными возможностями.

Ряд серьезных заявлений сделал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Начав с серьезной критики предыдущего руководства края, глава региона заявил, что новый зоопарк построят в Черняевском лесу и назвал истинные причины отставки главы администрации губернатора Григория Куранова.

Новости по глобальным проектам Басаргина. Зоопарк перенесли в другое место, появилась определенность по строительству нового аэропорта.

Сегодня это уже кажется смешным, но еще в пятницу многие из нас верили в грядущий конец света. Рассказывают, что в Пермском крае большим успехом пользовались билеты в рай, который предприимчивые «апостолы» продавали накануне Армагеддона. Еще за сутки до дня «че» координатор Пермского регионального отделения «Международного общественного движения «За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси» Нина Романенко заявила в интервью Properm.ru, что конец света в 2012-м не наступит. Его ысли.

Концепция с жильем для льготников поменялась. Власти полагают, что, инвестировав деньги в строительство, они смогут не только обеспечить квартирами детей-сирот и ветеранов, но и «сбить» цены на рынке недвижимости Перми. Правда, негативные примеры таких строек уже есть. В 2007 году администрация Перми провела аукцион на строительство шести домов для детей-сирот на улице Сигаева. Тендер на 528 млн рублей выиграла кировская компания «Жилстрой». Получив 82,2 млн, застройщик выполнил работы на 6,7 млн, после чего объявил себя банкротом.

С 1 января каждый житель Пермского края имеет право бесплатно получить карту, совмещающую в себе целый ряд документов. Теперь мы знаем, как это сделать. Куда и с какими документами обращаться — читайте в спецпроекте редактора раздела «Банки» Натальи Варламовой.

В Пермь наконец-то приехал швейцарский архитектор Петер Цумтор, разработчик проекта нового здания для пермской галереи. На представлении эскизов здания, пермские архитекторы проектировщика ругали, а представители культуры хвалили. Но вступать с мастером в открытую конфронтацию никто не стал. Правда, после заседания потоки критики полились в Faсebook и Livejournal, что не преминула заметить редактор раздела «Недвижимость» Любовь Анкудинова.

В интервью Properm.ru руководитель отдела рекрутмента компании Avanta Services Анастасия Курандина рассказала, как переманивают самых ценных пермских банкиров, почему и куда уходят топ-менеджеры банков и за каких специалистов разворачивается борьба.

Своеобразные итоги года подвел пермский «СтопХам». Нашли ли их действия поддержку общественности, выясняла редактор раздела «Авто» Анастасия Вяткина. Понаблюдать за презентацией «шестерки» Mazda мы отправились в звенящие от холода Тюмень и Тобольск. Разумеется, поделились впечатлениями.

В минувшую пятницу мы примерили наряд деда Мороза и Снегурочки на известных пермяков. Adobe Photoshop не подвел.