Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 декабря 2012, 12:36

«Ледовый городок стал настоящим символом пермского нового года», — Игорь Сапко

«Ледовый городок стал настоящим символом пермского нового года», - Игорь Сапко
Губернатор и Глава Перми открыли ледовый городок для всех жителей города.

В этом году в основу проекта положен голландский колорит, который авторы постарались объединить с русской традицией возведения ледовых городков. Например, на площади перед зданием «Театра-Театра» будет возведен стилизованный порт, застывший во льдах Северного моря, с трактирами, романтическими местами на «побережье» и кладоискательским колоритом. Каток будет состоять из 3 частей: основная — с ледовыми скульптурами и инфраструктурой для посетителей, детская, интерактивная часть с зонами исследования подводного мира, ледовым лабиринтом и зоной для влюбленных.

Глава города и губернатор Прикамья осмотрели городок и пообщались с авторами проекта. В целом Игорь Сапко и Виктор Басаргин высоко оценили проделанный объем работ.

«Ледовый городок стал настоящим символом пермского нового года, нашей визитной карточкой. Здорово, что у нас есть такой зимний общегородской центр притяжения, не знающий возрастных и прочих границ. Можно просто прийти сюда всей семьей и по-человечески порадоваться, получить заряд бодрости и прекрасного настроения! Рад, что нам удалось уложиться с работами в срок, хочу от души поблагодарить всех, кто принял участие в строительстве городка. Лучшей оценкой вашего труда будет радость пермской детворы, тысячи посетителей, которые получат здесь положительные эмоции. Ведь Новый год должен дарить радость. И наш Ледовый городок замечательно решает эту задачу», — сказал на церемонии открытия Игорь Сапко.