Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 января 2013, 14:03

Пермяки жалуются: магазины скидывают прошлогодний товар

Пермяки жалуются: магазины скидывают прошлогодний товар
Жители города жалуются на то, что на прилавках магазинов после новогодних праздников все чаще можно встретить испорченные продукты.

Пользователь пермского форума Teron.ru, который назвался «Гость2013» рассказал о том, как купил в магазине «Виват» испорченное мясо, несвежесть которого пытались замаскировать хлоркой.

По словам пользователя, он хотел купить в супермаркете Виват по адресу Нефтяников, 37а охлажденное мясо «Говядина шейная». Несмотря на то, что на упаковке написано, что товар расфасован 5 января 2013 года, говядина имела «стойкий запах хлорки вперемешку с запахом протухшего мяса».

Недовольный покупатель сделал выводы, что товар просто не успели реализовать до 31 декабря прошлого года. Пытаясь обратиться к работникам магазина, он натолкнулся на стену непонимания.

Гость2013:

— Жалобную книгу по моему запросу не предъявили, у трех работников магазина оказался заложенным нос, четвертая не знает как пахнет хлорка. Мясо на экспертизу отправлять отказались, скушать тоже. Очевидно вернут на полку, сделали возврат, вернули деньги.

Сертификат по требованию клиента предоставить тоже отказались. Еще один неприятный отзыв пришел к нам из Твиттера.

Iking:

Во фреш-зоне@SemyaPerm жутко воняет падалью… Не то что купить что-то, подходить близко страшно. Обидно.

Правда, на этот комментарий ответ последовал практически сразу. Представители «Семьи» принесли свои извинения и пообещали разобраться в ближайшее время. С просьбой рассказать нам, как изменилась ситуация с подобными жалобами пермяков в постпраздничный период, мы обратились в краевой Роспотребнадзор.

Ольга Шутова, пресс-секретарь Роспотребнадзора по Пермскому краю :

— Питание -самый по покупаемый продукт, поэтому жалобы по этому поводу поступают регулярно. Какого-то роста жалоб после праздников не было.

Однако, как призналась по телефону Properm.ru специалист Роспотребнадзора, в праздничные дни отделение этого надзорного органа не работало, и у пермяков не было возможности пожаловаться на какие-то магазины или товары. Поэтому говорить о том, что жалоб на некачественные продукты после нового года не поступало, несколько рано.