Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 января 2013, 16:59

Слепая ростовская девочка раскритиковала «закон Димы Яковлева»

Слепая ростовская девочка раскритиковала «закон Димы Яковлева»
Она предложила Владимиру Путину самому усыновить 5–10 больных детей.

Слепая ростовская десятиклассница написала письмо российскому президенту, вступившись за тяжелобольных детей. Наташа Писаренко раскритиковала «закон Димы Яковлева», который запрещает сиротам из России находить приемные семьи в США, сообщает «Росбалт».

Девочка предложила Владимиру Путину усыновить 5–10 больных детей. По словам Наташи, таких, как она инвалидов, на родине вылечить не могут, а за рубежом хотя бы пытаются.

«Теперь брошенных детей разберут российские приемные семьи? и мы ПОКАЖЕМ всему миру наше милосердие? Но ваша мудрость не учла одного, что среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают, — пишет школьница. — Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут…», — написала десятиклассница в своем блоге.

Напомним, что закон, принятый Госдумой в ответ на американский «акт Магнитского» и известный как «закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года.