Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
15 января 2013, 14:20

В Перми начался суд над водителем «бешеного трамвая». Вину она не признает

В Перми начался суд над водителем «бешеного трамвая». Вину она не признает
Второй подсудимый — водитель автобуса — уверен, что действовал в соответствии с правилами дорожного движения.

14 января в Перми начался судебный процесс по нашумевшему ДТП, случившемуся в Перми 1 июня 2012 года, когда вагон трамвайного маршрута №8 протаранил автобус и несколько автомобилей. Напомним, комиссия по выяснению причин и обстоятельств аварии пришла к выводу, что причиной аварии, в результате которой пострадали несколько человек и чудом никто не погиб, стал «человеческий фактор».

На скамье подсудимых оказались Елена Гулина, водитель трамвая, у которого отказали тормоза, а также Дмитрий Голдобин, водитель автобуса, в который врезался вагон на перекрестке Екатерининская-Борчанинова. Оба они не признают своей вины. По словам Гулиной, она сделала все, что было в ее силах, а Дмитрий Голдобин утверждает, что в соответствии с ПДД поворачивал налево у Универсама.

Против Голдобина выступил представитель «Горэлектротранса» Александр Плаксин. Еще в начале заседания он подал ходатайство для участия в рассмотрении дела в качестве потерпевшей стороны. Ведь «Горэлектротрансу», по его словам, нанесен имущественный вред — поврежден трамвай. К этому якобы и привели действия водителя автобуса. Александр Плаксин считает, что автобус в любом случае не должен был стоять на трамвайных путях, сообщает «Рифей-Пермь».

Сергей Михалев, защитник водителя трамвая Елены Гулиной:

— Наша сейчас позиция — доказать, что Елена Юрьевна — водитель трамвая, просто оказалась заложницей ситуации, заложницей в кабине. Мы все с вами сегодня слышали показания свидетелей, что на трамвае три вида тормозов и они не зависимы. Но по какой причине не сработал ни один вид тормоза? — почему-то перед экспертом авто-технической экспертизы вопрос не поставили. Почему-то на эти вопросы не ответила, как указано в заключении, компетентная комиссия «Пермгорэлектротранса».

Сторона защиты намерена ходатайствовать о проведении независимой экспертизы. Рассмотрение дела в Ленинском районном суде продолжится 25 января.