Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 января 2013, 15:01

Пермские депутаты решили, как должен выглядеть памятник воинам

Пермские депутаты решили, как должен выглядеть памятник воинам
Фото: сайт Пермской городской думы
В городской думе прошло совещание по обсуждению концепции мемориала воинам, погибшим в горячих точках.

В Перми прошло совещание по обсуждению концепции мемориала «Защитник Отечества», посвященного памяти военнослужащих, погибших в «горячих точках» в мирное время при исполнении воинского долга в период после Великой Отечественной войны и по настоящее время.

Скульпторами был предложен обновленный вариант центральной статуи. Собравшиеся окончательно решили, как именно будет выглядеть памятник, осталось только определиться с его направлением относительно сторон света.

Следующее заседание будет выездным и состоится в сквере Ветеранов между улицами Швецова и Революции, где и планируется установить мемориал.

Согласно проекту, мемориал состоит из нескольких частей — центральной фигуры воина, скульптуры журавлей и надписи из блокнота участника боевых действий: «Перед врагами навек не отступаю! Не отрешусь от боя! Не согнусь! Тебе, моя Россия, присягаю, под славными знаменами клянусь!».

Напомним, что инициатива установки памятника «Защитник Отечества» принадлежит общественным организациям солдатских матерей. Предыдущее обсуждение проекта мемориала состоялось в сентябре 2012 года, тогда участники совещания приняли решение доработать проект, основные замечания касались фигуры воина.