Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 января 2013, 16:12

Пермский институт культуры избежал реорганизации

Пермский институт культуры избежал реорганизации
Министр культуры России пообещал, что в этом году эта крайняя мера не будет применяться ни к одному вузу.

Одним из важнейших для Перми тем, затронутых на видеоконференции министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского стала тема реорганизации «неэффективных» вузов. Своим ответом министр порадовал пермяков.

Владимир Мединский:

— Мною принято решение не реорганизовывать в 2013 году ни один отраслевой вуз страны. Это касается и Пермского института искусства и культуры.

В ответ на эти слова заместитель председателя правительства Пермского края Надежда Кочурова поздравила студентов и преподавателей вуза и пообещала, что »все планы по укреплению материально-технической базы и профессиональному развитию вуза остаются в силе».

На сегодняшний день Разработано специальное соглашение о сотрудничестве правительства Пермского края с ПГИИК, предусматривающее укрепление материально-технической базы института, обеспечение поддержки научно-педагогических кадров и студентов.

Кроме того, педколлективом ПГИИК создана программа развития вуза на период до 2020 года, согласно которой «планируется системное повышение квалификации кадров для специалистов учреждений культуры и искусства, участие в мероприятиях культурной жизни региона, проведение исследований в области культуры, художественного образования, а также экспертизы программ в области культуры и искусства».

Напомним, вопрос реорганизации Пермского института искусств и культуры был поднят в ноябре 2012 года. Тогда в Москве состоялось заседание Межведомственной комиссии по мониторингу деятельности российских вузов, на котором и было принято решение о реорганизации Пермского государственного института искусства и культуры в связи с его неэффективностью.