Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 января 2013, 18:03

Окунуться в купель пермяки смогут в пяти оборудованных местах

Окунуться в купель пермяки смогут в пяти оборудованных местах
Необходимые меры безопасности около организованных мест для купания будут предприняты с 23 часов 18 января до 4 часов утра 19 января.

Как сообщили в городском департаменте общественной безопасности, в ночь с 18 на 19 января верующие пермяки смогут по традиции искупаться в освященных прорубях — иорданях. В городе будет организовано пять мест для праздничного омовения:

— в Ленинском районе: на правом берегу Камы, в районе городского пляжа;

— в Мотовилихинском районе: на Мотовилихинском пруду и у Богоявленского монастыря в Верхней Курье по адресу: улица 2-я линия, 80;

— в Кировском районе: на правом берегу Камы, у храма святого князя Владимира по адресу: ул. Кировоградская, 194;

— в Свердловском районе: у храма в честь Казанской иконы Божьей матери, по адресу: ул. Пристанционная, 38.

Для удобства жителей купели будут оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установят биотуалеты и палатки, где можно будет переодеться и согреться. Искупаться в освященной воде можно будет в течение всей Крещенской недели.

Необходимые меры безопасности около организованных мест для купания будут предприняты с 23:00 18 января до 04:00 19 января. Охрану общественного порядка будут осуществлять более 240 сотрудников отдела полиции УМВД России по городу Перми, а также около 50 сотрудников частных охранных организаций и казаков.

Для оказания необходимой экстренной помощи будут задействованы три группы оперативного реагирования МКУ «Пермская городская служба спасения» и группа оперативного реагирования КБУ «Пермская краевая служба спасения». При необходимости помощь желающим искупаться в иорданях окажут и врачи скорой помощи.

Старший врач фельдшерских бригад Марина Ложкина:

— Купание в холодной воде — серьезное испытание для неподготовленного организма, особенно при низкой температуре воздуха. Пермяки, решившиеся на крещенское купание, должны быть полностью здоровы. Купающиеся не должны находиться в состоянии алкогольного опьянения. Особенно внимательно нужно относиться к детям — их терморегуляция отличается от теплообмена взрослых людей. Лучше не подвергать их такому риску. Если вы все же решились на купание, то после него необходимо как можно быстрее оказаться в теплом месте.