Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 января 2013, 17:03

Жильцы дома по улице Екатерининская добираются домой, перелезая через два забора

Жильцы дома по улице Екатерининская добираются домой, перелезая через два забора
Любой нормальный проезд или проход к дому, в котором проживает 13 человек, сейчас невозможен.

В доме по адресу Екатерининская, 109 проживают 13 человек, в том числе два ребенка. С недавних пор у жильцов начались проблемы. Сначала был перегорожен проход со стороны Екатерининской улицы, а после вход закрыли и со стороны Попова, 46.

Причем сначала строительными компаниями были перекрыты проезды к дому, сейчас же у людей отсутствует нормальная возможность добираться домой пешком. Теперь чтобы попасть к себе домой люди вынуждены, пользуясь лестницами, перелазить через два забора.

Жильцы дома:

— Существует решение Ленинского районного суда, что мы должны проходить именно здесь, потому что проезд по Екатерининской нам закрыли строительством административного центра. Но попасть домой мы не можем, потому что здесь идет незаконное строительство административного здания.

Кроме того, как рассказали жители «окруженного» дома, правоохранительные органы отказываются возбуждать уголовное дело по факту повреждения частных гаражей жителей дома, стены которых были обрушены во время строительства административного здания. За ведение работ в ночное время тоже никто не понес ответственности. Да и вообще, по словам жильцов, власти остаются глухи к любым их обращениям.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, для решения этого вопроса пермский омбудсмен обратился в администрацию Перми, Управление федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю и Инспекцию государственного строительного надзора Пермского края с требованием решить эту проблему.