Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 января 2013, 21:34

Олег Чиркунов: Если ПГИИК закроется, это будет на совести руководства вуза

Олег Чиркунов: Если ПГИИК закроется, это будет на совести руководства вуза
Экс-губернатор Пермского края заявил, что «если бы ректором стал, например, Эдуард Бояков, то это был бы один из самых перспективных отраслевых университетов страны».

Олег Чиркунов ответил на заявление заместителя председателя «Пермского землячества» Евгения Сапиро о том, что для спасения Пермского института искусства и культуры необходима политическая воля.

«Я против закрытия ПГИКа, — прокомментировал Чиркунов позицию Сапиро в Facebook. — Было несколько вариантов его спасения. Один из них — присоединение к ВШЭ, второй — встраивание в «культурную революцию». Руководство ВУЗа предпочло сохранить свои теплые места и тем самым привело ситуацию к закономерному итогу. Если ВУЗ будет закрыт, то это на их совести».

«Если бы ректором стал, например, Эдуард Бояков (Художественный руководитель театра «Практика» — Properm.ru), то это был бы один из самых перспективных отраслевых университетов страны:)) — добавил экс-губернатор Прикамья в следующем комментарии. — Не успели:((Хорошо что успели с двумя исследовательскими».

Напомним, вопрос реорганизации Пермского института искусств и культуры был поднят в ноябре 2012 года. Тогда в Москве состоялось заседание Межведомственной комиссии по мониторингу деятельности российских вузов, на котором и было принято решение о реорганизации Пермского государственного института искусства и культуры в связи с его неэффективностью.

Впрочем, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский пообещал, что в 2013 году ни один отраслевой вуз страны, включая и Пермский институт искусства и культуры, реорганизован не будет.