Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 января 2013, 16:21

Следователи предъявили Навальному окончательное обвинение

Возможный соучастник хищения продукции предприятия «Кировлес», в котором обвинили блогера, дал признательные показания против себя и Навального.

Главное следственное управление СКР предъявило оппозиционеру, блогеру и адвокату Алексею Навальному обвинение по уголовному делу в окончательной редакции. Как сообщает пресс-служба СУ СКР, его обвинили в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). От дачи показаний Навальный отказался.

По данным следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества областного предприятия «Кировлес». Для этого он вступил в сговор с директором «Вятская Лесная компания» Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП «Кировлес» Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года злоумышленники похитили более 10 тысяч кубометров пиломатериалов, принадлежащих «Кировлесу». Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Официальный представитель СКР также отметил, что Опалев признал вину и дал следствию подробные показания о преступлении, которое он совершил в соучастии с Навальным. В связи с этим уголовное дело в отношении Опалева было выделено в отдельное производство и направлено в суд, который признал его вину.