Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 января 2013, 15:00

В Италии за непредумышленное убийство будут судить уроженца Александровска

В Италии за непредумышленное убийство будут судить уроженца Александровска
Азат Ягафаров, развивавший в Италии семейный бизнес, управлял разбившимся в Альпах снегоходом.

В Италии перед судом предстанет бывший работник ГАИ города Александровска Пермского края Азат Ягафаров. Именно он управлял снегоходом, разбившимся на территории горнолыжного курорта в Альпах в начале января. В результате трагедии погибли шесть человек.

Как сообщает «УралинформТВ», Азат Ягафаров через интернет познакомился со своей будущей женой Рафилей Пшеничной, уроженкой Казани. Приехав в Италию из Пермского края, он начал помогать ей развивать семейный бизнес.

Трагедия разыгралась 4 января в области Трентино-Альто-Адидже на севере Италии. Снегоход с людьми упал с высоты 100 метров. В результате погибли пятеро туристов из Краснодара и управляющая гостиницей Пшеничная. Ягафарову и еще одному туристу удалось выжить.

В настоящее время мужчина, управлявший снегоходом, находится в больнице. Ягафаров успел рассказать родным свою версию происшествия. По его словам, туристы долго просидели в горном ресторане, опоздали на подъемник и попросили отвезти их в гостиницу на снегоходе. Поскольку освещенную трассу рабочие готовили к соревнованиям и не пустили по ней туристов, Ягафаров поехал по крутому спуску. На повороте снегоход занесло, и он рухнул в пропасть.

Теперь выжившему Ягафарову грозит до пяти лет лишения свободы.