Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 января 2013, 15:09

Финансирование конкурса «Город — это мы» в 2013 году составит около 26 млн рублей

Финансирование конкурса «Город – это мы» в 2013 году составит около 26 млн рублей
15-й конкурс социально-значимых проектов «Город – это мы» стартует в 2013 году. Грантовый фонд на 2013 год составит почти 26 миллионов рублей.

Юбилейный 15-ый конкурс включит в себя 13 номинаций: «Развитие гражданского общества», «Общественное партнерство», «Первый грант», «PRодвижение: «Пермь-290 лет», «Территория культуры: «Пермь-290 лет», «Традиции городского сообщества», «Природа», «Видим проблему — можем решить!», «Мой успех в моих руках!», «Моя позиция», «Мода на спорт», «Молодежь против наркотиков», «ТОС — сегодня, завтра, всегда». При этом в рамках конкурса будет уделено особое внимание 290-летию столицы Прикамья.

В преддверии официального старта конкурса был проведен «круглый стол». Депутаты Пермской гордумы, представители городской администрации рекомендовали общественникам начинать разработку проектов уже сейчас. Кроме того, в ходе «круглого стола» было предложено провести общегородской обучающий семинар для потенциальных участников конкурса и организовать ряд семинаров в районах. Планируется ограничить число заявок от одной организации до 2-х для повышения качества мероприятий.

В этом году может быть дан старт долгосрочным проектам сроком реализации минимум 2 года. Решение о продолжении проекта будет принято после его оценки по итогам года.

Участники «круглого стола» рекомендовали публиковать отчеты о проведенных в рамках конкурса мероприятиях.

«Город — это мы» — один из наиболее успешных совместных проектов властей и представителей общественности, некоммерческих организаций. Важно, что с каждым годом растет интерес к проектной деятельности со стороны молодежи. Эту тенденцию будем поддерживать и развивать. А в целом, конкурс абсолютно открыт для всех и его главная цель — создать условия для продвижения личной и коллективной гражданской инициативы, направленной на благо нашего города», — отметил Игорь Сапко.