Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 января 2013, 14:38

Прокурор просит приговорить Анатолия Зака к 10 годам колонии

Прокурор просит приговорить Анатолия Зака к 10 годам колонии
Гособвинение определилось со сроками для обвиняемых по делу «Хромой лошади».

Государственное обвинение на суде по уголовному делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» попросило приговорить главного обвиняемого, Анатолия Зака, к 10 годам колонии общего режима, сообщает «РИА Новости».

Пиротехникам Сергею и Игорю Дербеневым прокурор предлагает назначить наказание в виде пяти лет колонии общего режима с запретом на пиротехническую деятельность в течение трех лет. Экс-главе краевого Госпожнадзора Владимиру Мухутдинову прокурор попросил назначить два года колонии-поселения, при этом, как пишет информагентство, по одному из вменяемых ему эпизодов истек срок давности, а по второму ему зачтено пребывание в СИЗО.
Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, которые являлись на тот момент инспекторами Госпожнадзора, по мнению гособвинения, должны получить пять лет колонии и 4,5 года колонии-поселения соответственно. Но наказание Прокопьевой должно быть отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Арт-директора клуба Олега Феткулова гособвинение просило приговорить к 4 годам и 10 месяцам колонии-поселения с аналогичной отсрочкой, а неофициального исполнительного директора клуба Светлану Ефремову— к двум годам колонии-поселения, сообщает «РИА Новости».