Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 января 2013, 09:04

Пермский филиал «Нестле Россия»: Мы отрицательно относимся к конфронтационным действиям

Пермский филиал «Нестле Россия»: Мы отрицательно относимся к конфронтационным действиям
Представители компании заявили, что для проведения пикета или других акций нет никаких причин.

Руководство филиала ООО «Нестле Россия» в Перми озвучило свою позицию по поводу требования профсоюза Нестле в Перми о дополнительном найме сотрудников в штат компании «Нестле Россия».

Как заявляют официальные представители «Нестле Россия», компания выполняет все свои обязательства перед сотрудниками согласно законодательству России, а кроме того, даже предоставляет сотрудникам ряд дополнительных социальных льгот.

Кроме того, как заявляют представители компании, вопрос с приемом «в штат» сотрудников фабрики решается с декабря 2012 года, причем набор сотрудников не зависит от того, входит ли тот или иной претендент в профсоюз или нет. Определяющим фактором при приеме является квалификация работника.

По официальной информации компании, на 22 января 2013 года уже подписаны прямые договоры с 61 сотрудником из числа работников, ранее находившихся в штате агентства. До конца января планируется принять до 100 человек. Предполагается, что процесс набора сотрудников по прямым контрактам будет продолжаться до конца марта 2013 года.

«Мы отрицательно относимся к любым конфронтационным действиям, поскольку они не способствуют взаимопониманию сторон», — так реагирует руководство компании на известие о проведении профсоюзного пикета у проходной кондитерской фабрики, который пройдет уже завтра, 25 января 2013 года.