Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
24 января 2013, 10:40

Решить проблему общественного транспорта на Висиме пока не получится

Решить проблему общественного транспорта на Висиме пока не получится
Запустить в микрорайоне автобусы большой вместимости невозможно, утверждают в администрации Перми.

Решить проблему плохой работы общественного транспорта в пермском микрорайоне Висим в ближайшее время не получится. Об этом заявил начальник городского департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев, отвечая на вопрос депутата Пермской городской думы Рустяма Хисаева.

Рустям Хисаев:

Почему обижены жители микрорайона «Висим»? Почему они должны ездить только на так называемых «тэшках» и платить 25 рублей? Пустите туда маршруты как положено, чтобы они ездили на автобусах, чтобы люди платили 13 рублей!

Гвоздев пояснил, что проблема заключается не в отсутствии автобусов, а в «условиях эксплуатации». «Сегодня инфраструктура не позволяет обеспечить регулярность сообщения. Это заключение надзорных органов, которые мы преодолеть не можем. Внутри района сегодня действует автобус малой вместимости, номер у него — 17».

«Но он не работает в зимнее время, — возразил Хисаев на реплику Гвоздева. — И подняться с Площади Восстания наверх не может».

Денис Гвоздев:

Смысл в том, что он спускаться на Площадь Восстания не имеет права, потому что там очень плохо с дорогой. Поэтому в свое время был разработан проект по строительству дороги на улице Смирнова. Но, к сожалению, пока этот вопрос не решен и проблему общественного транспорта решить там не получится.

«Я занимаюсь этим вопросом два года, и администрация так и говорит: «Не получится». Есть проект — нет денег. Есть деньги — нет проекта», — резюмировал Хисаев.