Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 января 2013, 17:01

Пикет работников пермского отделения «Нестле» ни к чему не привел

Пикет работников пермского отделения «Нестле» ни к чему не привел
Сегодня, 25 января, перед административным корпусом пермского филиала «Нестле» прошел пикет против кадровой политики концерна.

В пикете, организованном профсоюзом пермского отделения «Нестле», приняло участие порядка 70 человек. Кроме «внештатных» сотрудников, в мероприятии приняли участие и постоянные работники предприятия, представители отраслевого профсоюза и профсоюзной организации компании.

Как рассказали представители профсоюза компании, во время мероприятия на улицу вышла Наталья Кузнецова, директор по персоналу регионального отделения «Нестле». Она дала интервью, но к пикетирующим так и не подошла.

Лариса Селиванова, председатель профсоюза работников пермского отделения «Нестле»:

— Желания и намерения сесть за стол переговоров у руководства компании нет. Нет желания вступить в диалог.

По словам представителя профсоюза компании, руководство компании отказывается вести какие-либо переговоры с профсоюзной организацией.

В официальном письме руководства филиала ООО «Нестле Россия» в Перми говорится о том, что вопрос с переводом сотрудников в штат ведется уже с декабря 2012 года, в результате чего уже были подписаны договоры с 61 сотрудником.

Однако, как рассказала Лариса Селиванова, часть сотрудников, которые работали «за штатом», уже прошли собеседование и медкомиссию в компании и даже отработали несколько смен, но трудовой договор с ними так и не был заключен.