Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 января 2013, 15:02

Митинг работников «Нестле» в Перми: Мы даем стране «Kit-Kat», требуем приема в штат!

Митинг работников «Нестле» в Перми: Мы даем стране «Kit-Kat», требуем приема в штат!
Вчера прошел пикет работников пермского отделения «Нестле» против кадровой политики концерна.

Вчера, 25 января, перед административным корпусом пермского филиала «Нестле» прошел пикет работников фабрики, недовольных процессом выведения сотрудников «за штат».

По словам представителей регионального отделения профсоюза концерна, в пикете приняли участие около 70 человек. Кроме «внештатных» работников там были постоянные работники, а также представители отраслевого профсоюза и профсоюза предприятия.

Лариса Селиванова, председатель профсоюза работников пермского отделения «Нестле»:
«Желания и намерения сесть за стол переговоров у руководства компании нет».

По официальным данным сейчас уже подписаны прямые договоры с 61 сотрудником из числа работников, ранее находившихся в штате агентства. Хотя представители профсоюза утверждают, что где-то половина из них действительно прошла собеседования и медкомиссию в компании, и даже уже отработала несколько смен, но трудового договора с ними так и не было подписано.

Во время мероприятия на улицу вышла Наталья Кузнецова, директор по персоналу регионального отделения «Нестле». Она дала интервью, но к пикетирующим так и не подошла. Дело в том, что руководство предприятия резко негативно относится к подобным акциям.

Напомним, конфликт работников и руководства пермского отделения концерна длится уже несколько месяцев. Главным требованием пикетирующих является возвращение всех работников фабрики в «штат», что будет гарантировать им как минимум право на социальный пакет.