Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 января 2013, 12:20

Руководитель Роспечати обратился к Басаргину с просьбой сохранить «Пиотровский»

Руководитель Роспечати обратился к Басаргину с просьбой сохранить «Пиотровский»
У пермского книжного магазина «Пиотровский» появился московский покровитель.

Руководитель Роспечати Михаил Сеславинский обратился к губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой приложить усилия для сохранения в Перми независимого книжного магазина «Пиотровский», пишет «Российская газета».

Михаил Сеславинский, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям:

— «Пиотровский» в Перми является чуть ли не единственным местом в Перми, где можно купить серьезную литературу, а ведь только такая литература может воспитать человека и гражданина. Конечно, мы живем в условиях рыночной экономики, и странно было бы рассчитывать на то, что город бесплатно выделит магазину достойное помещение. Но мы убедительно просим Вас не оставить своим вниманием этот проект и помочь «Пиотровскому» найти помещение в центре города с адекватной стоимостью аренды.

«Было бы очень жаль, если необычному книжному магазину, который за три года успел стать своеобразной достопримечательностью города, придется либо взвинтить цены на книги и сделать их покупку окончательно невозможной для студентов и работников бюджетной сферы», — цитирует издание слова Сеславинского.

Напомним, что книжный магазин «Пиотровский» пока так и не нашел себе помещения для переезда. На прошлой неделе власти предложили магазину помещение по соседству со сгоревшим клубом «Хромая Лошадь», но владельцы магазина от предложения отказались.