Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 января 2013, 15:57

Прокуратура нагрянула в детский сад в Кудымкаре, откуда ушел ребенок

Прокуратура нагрянула в детский сад в Кудымкаре, откуда ушел ребенок
Проверка показала, что персонал учреждения не обеспечил надлежащий контроль за детьми.

Кудымкарская городская прокуратура провела проверку в дошкольном общеобразовательном учреждении, из которого две недели назад по недосмотру персонала ушел трехлетний мальчик. Напомним, что 15 января 2013 года во время дневной прогулки малолетний самовольно покинул территорию детского сада №19 «Родничок». Исчезновение ребенка было обнаружено работниками детского сада только после возвращения детей с прогулки в здание учреждения.

Как показала проверка, со стороны работников учреждения не был организован надлежащий контроль за воспитанниками. При этом ворота детского сада были открыты. Сообщение о происшедшем в органы внутренних дел работниками детского сада направлено только после безуспешных поисков ребёнка.

Таким образом, работниками детского сада не обеспечена защита прав и интересов малолетнего, жизнь и здоровье которого находились в опасности, а сотрудники полиции не имели возможность своевременно начать его розыск. В результате мальчик был обнаружен прохожими, которые и сообщили об этом в полицию.

С целью устранения допущенных нарушений городской прокуратурой внесено представление главе администрации Кудымкара, которая является учредителем данного образовательного учреждения, сообщает краевая прокуратура.