Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 января 2013, 11:38

Александра Вракина: Мальчика уже похоронили, начинается война документов

Александра Вракина: Мальчика уже похоронили, начинается война документов
Председатель совета родителей военнослужащих Прикамья опасается, что из-за неправильной формулировки в документах, родители Ильнара Закирова не получат ни льгот, ни страховки.

По просьбе Properm.ru, Александра Вракина прокомментировала дело солдата-срочника из Уинского района Ильнара Закирова.

«Конечно, эта часть (воинская часть 51460 — Properm.ru) неблагополучная, неслучайно мы два года назад ездили туда с родительским комитетом по факту неуставных отношений, — вспомнила Вракина. — После этого у нас два года оттуда не было никаких известий. Но теперь там сменился командный состав, и рассказать, какая обстановка складывается сегодня, я не могу».

Александра Вракина:

— Мальчика уже похоронили, теперь начнется война документов. Я узнала, что в медосвидетельствовании неправильно записана фраза «Смерть наступила в период военной службы». В этом случае родители не получат ни льгот, ни страховки. Формулировка должна быть такой: «Смерть наступила при исполнении обязанностей военной службы», поскольку его нашли в автопарке, а это его рабочее место.

«Родителей из-за одной фразы могут лишить всех компенсационных выплат и льгот, — рассказал Properm.ru Раиль Гайнутдинов, дядя погибшего срочника. — Потеряв единственного сына и, впоследствии, наверняка будущего кормилица, родители должны все компенсации получить полностью. Не для того они его отправляли в армию, чтобы потерять. Если бы он знал, что погибнет, он бы не поехал».

По факту смерти рядового Закирова военным следственным отделом по Хабаровскому гарнизону возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса РФ «Доведение до самоубийства». Закрытый гроб с телом Ильнара Закирова доставлен в Пермь в субботу, 26 января.