Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 января 2013, 13:33

Гордума согласовала создание площадок для выгула собак в Перми

Гордума согласовала создание площадок для выгула собак в Перми
Депутаты разрешили выгуливать домашних питомцев в специально отведенных местах, однако сомневаются в эффективности программы.

На сегодняшнем заседании Пермской гордумы депутаты обсудили внесение изменений в правила благоустройства и содержания территории города, касающиеся создания специальных площадок для выгула и дрессировки собак. Как пояснил в своем выступлении замглавы администрации Перми Андрей Ярославцев, на сегодняшний день правила благоустройства не предполагают наличие специальных мест для выгула собак.

Сложившуюся практику решила изменить инициативная группа пермских собаководов, внесшая соответствующее предложение главе Перми Игорю Сапко. При обсуждении вопроса депутаты выразили свои сомнения в том, что места для выгула будут использоваться эффективно. В частности, на сегодняшний день не ясно, кто будет содержать площадки, убирать за животными, а также контролировать безопасность выгула.

В своих выступлениях думцы отметили, что пермские собаководы в большинстве своем не чувствуют ответственности за своих питомцев: не готовы убирать за ними фекалии, обеспечивать безопасность выгула. В частности, депутат Андрей Солодников обратил внимание на тот факт, что один из пунктов предложенного проекта разрешает пермякам выгуливать собак без намордников. По его мнению, это делает неизбежными нападения собак бойцовых пород на людей и других собак.

Утвердив план создания площадок для выгула собак, депутаты попросили администрацию Перми через полгода отчитаться о проделанной работе перед Гордумой.