Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 января 2013, 15:17

Анатолий Зак уверен, что на свободе от него будет «больше пользы»

Анатолий Зак уверен, что на свободе от него будет «больше пользы»
Главный обвиняемый в деле «Хромой Лошади» заявил суду, что пострадавшие в результате пожара не дождутся компенсаций, если он сядет.

Сегодня, 31 января, в Ленинском районном суде Перми в рамках прений сторон по делу о пожаре в клубе «Хромая Лошадь» продолжилось выступление Анатолия Зака, который считается главным обвиняемым в деле о пожаре. В своей речи фактический владелец заведения, при пожаре в котором погибли 156 человек, заявил, что от него будет «больше пользы» на свободе.

Анатолий Зак:

— Чувствую свою ответственность за то, что произошло. Уверяю вас, что от меня будет больше пользы, если я буду не в тюрьме и смогу вернуть себе все свои предприятия… Иначе от меня никто вообще ничего не получит.

«Прошу суд не трактовать мое непризнание вины как попытку уйти от любого вида ответственности и судить меня на основании объективных доказательств», — цитирует Зака РИА Новости.

Напомним, в ходе выступления 30 января Зак заявил, что готов отдать все свои средства семьям погибших и пострадавшим при пожаре. В то же время он отметил, что из него сделали «козла отпущения». «Всем здравомыслящим ясно, что из меня сделали стрелочника, козла отпущения, тянут на Голгофу. Давно понял, что это мой крест и несу его я», — заявил обвиняемый.