Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 февраля 2013, 08:17

Лошадиные фекалии на улицах Перми объявили вне закона!

Лошадиные фекалии на улицах Перми объявили вне закона!
Коней приравняли к псам. Выгул «сельскохозяйственных животных» на городских улицах теперь регулируется теми же нормами, что и выгул собак.

29 января депутаты Пермской городской думы внесли изменения в правила благоустройства и содержания территории Перми, запретив выгул собак без намордника и поводка вне специальных площадок. Как рассказал Properm.ru руководитель общественной организации «ДиалОГ» Иван Пасынков, в правила внесены и другие изменения. В частности, к понятию «домашние животные» добавлено понятие «сельскохозяйственные животные».

Иван Пасынков:

Существует проблема не только собачьих отходов. Депутаты внесли изменения в правила благоустройства, добавив к определению «домашние животные» понятие «сельскохозяйственные животные» , так как у нас существует еще очень большая проблема с владельцами лошадей, которые не убирают за своими животными. Летом мы эту проблему решили в одном отдельно взятом месте — саду Миндовского. Лошадей было много, но владельцы начали за ними убирать.

«Происходило это так, — рассказывает Пасынков. — Если они, допустим, катали ребенка, то потом возвращались и убирали. Летом это работало, но с январских праздников возникла та же самая ситуация. В новогодние праздники я насчитывал там до восьми лошадок».

С принятием изменений в правила благоустройства хозяева лошадей теперь будут нести полную ответственность и обязаны будут убирать продукты жизнедеятельности своих животных. К сельскохозяйственным животным думцы отнесли и коз, которых тоже можно встретить на улицах Перми.