Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 февраля 2013, 17:57

Игорь Сапко предложил отрегулировать общественный транспорт на федеральном уровне

Игорь Сапко предложил отрегулировать общественный транспорт на федеральном уровне
В рамках заседания Правления Союза российских городов пермский градоначальник выступил с рядом инициатив.

В частности, Игорь Сапко обратил внимание на транспортную сферу. По мнению Главы Перми, есть проблема отсутствия на федеральном уровне законодательства по организации транспортного обслуживания населения на территории России. Так, возникают вопросы о нелегальных регулярных перевозках общего пользования и методах борьбы с ними, выбора наилучшего способа организации транспортного обслуживания граждан в современных условиях, необходимости усиления деятельности федеральных контрольно-надзорных органов в сфере общественного транспорта.

Кроме того, обсуждались итоги Совета при Президенте России по развитию местного самоуправления, работа организации в 2012 году и планы на 2013 год, взаимодействия с органами власти.

«Союз российских городов — это хорошо зарекомендовавшая себя площадка для анализа опыта развития муниципалитетов, обсуждения актуальных проблем с выходом на федеральный уровень. Считаю важным использовать потенциал и возможности Союза прежде всего с точки зрения продвижения наших муниципальных инициатив в Госдуму и Совет Федерации, Правительство России», — отметил Игорь Сапко.