Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 февраля 2013, 16:40

Обзор спецпроектов: Защита вагоновожатой и ночной поход за алкоголем

Обзор спецпроектов: Защита вагоновожатой и ночной поход за алкоголем
Не время собирать камни, в Перми нет элитных школ, в городе построят 40 площадок для выгула собак, пиво ночью продается — к этим выводам нас подталкивают спецпроекты Properm.ru. А вас?

Пока вопрос вины вагоновожатой Елены Гулиной в ДТП 2 июня решается в суде, мы поговорили с ее коллегой Игорем Коневым. «Эта серия трамваев пошла уже с электроникой, команды от водителя поступают на блок сопряжения, это все цифруется и после оцифровки поступает на другой блок, после чего он дает команду либо на торможение, либо на движение. Когда комиссия «Пермгорэлектротранса» и завода-изготовителя проверяла «бешеный трамвай», они эти блоки не проверяли, только тормоза», — говорит Конев. Стоит задуматься над вопросом: «Почему?»

Идея строительства в Перми площадок для выгула собак обрастает поддержкой городских властей и деньгами спонсоров. Пилотная площадка будет построена в саду Миндовского, еще 40 запланировано по всей Перми. Подробности узнавал редактор ленты новостей Александр Глушков в разговоре с руководителем общественной организации собаководов Перми «ДиалОГ» Иваном Пасынковым.

Руководитель общественной организации собаководов Перми «ДиалОГ» Иван Пасынков.

«Здравствуйте, Владислав, это полиция! Ну что, как насчет съездить по пиву сегодня?». Чем закончилось неожиданное предложение от капитана пермской полиции, читаем в репортаже редактора ленты новостей Влада Аскариди.

Контрольная закупка алкоголя после 23.00 не обошлась без приключений.

Плохая новость. Гроб с телом военнослужащего из Пермского края Ильнара Закирова доставили родственникам. Результаты судебно-медицинской экспертизы могут дать ответы на причины смерти солдата. Не успев похоронить сына, родственники вступили в войну документов с министерством обороны за право получать льготы как семья, потерявшая кормильца.

В этом вагоне тело Ильнара Закирова доставили в Пермь.

Секреты ювелирного дела и причины некоторых семейных разводов для Properm.ru весьма успешно раскрывал эксперт геммологического центра «Гемекс» Сергей Лукьянов. Резюме интервью: «Туристы, не приобретайте драгоценности за границей!».

Рабочее место ювелира.

Философский вопрос, что выгоднее: быть вольной птицей и снимать квартиру или продать себя в ипотечное рабство, будоражит умы всех, кто решил жить отдельно от родителей. Ответ нашла редактор раздела »Недвижимость» Любовь Анкудинова.

«В некоторых микрорайонах школы будут вынуждены перейти даже на трехсменное обучение. О каком переходе на школу полного рабочего дня с двухразовым горячим питанием может идти речь?» — возмутился уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков в ответ на вопрос Александра Глушкова о выполнении нового образовательного стандарта. Какие еще вопросы не понравились детскому омбудсмену, читаем в интервью.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

Кадры решают все. Но на рынке недвижимости Перми все решают турки. Отрасль «стареет»: Средний возраст рабочего-строителя превышает 40 лет. Профессионалы жалуются: передавать опыт скоро будет некому. В глубину кадровых проблем пермских застройщиков погружалась Любовь Анкудинова.

Новые подробности для тех, кому не терпится получить универсальную электронную карту. Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова создала карту для всех районов города, где через две недели появятся пункты приема заявлений на получение УЭК.

Мы завершили серию спецпроектов о том, что в 2012-м году приносило доход инвесторам и на чем можно заработать (и можно ли?) в 2013 году. Начав с паевых инвестиционных фондов и рынка акций, Наталья взялась за золото и валюту.

Динамика официального курса доллара США в 2012 и 2013 годах.

Вопрос
Выбираем лучший текст недели
  • 0%
  • 15%
  • 8%
  • 45%
  • 8%
  • 8%
  • 8%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь