Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 февраля 2013, 17:51

Подрядчикам порекомендовали не разводить грязь на дорогах

Подрядчикам порекомендовали не разводить грязь на дорогах
Городские власти озаботились контролем дозировки противогололедного материала, а также своевременной очисткой.

Вместе с тающим снегом и вывозом его на специальные полигоны, на улицах Перми образуется каша из снега с песком, используемого для устранения скользкости. Городское управление внешнего благоуcтройства рекомендует подрядчикам использовать противогололедный материал только на скользких участках дороги и своевременно чистить улицы.

Городские власти рекомендуют использовать минеральный концентрат «Галит», который не содержит песка, а значит, и уменьшает его количество на дорогах и тротуарах. Сейчас подрядные организации чистят обочины дорог для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж. Проезжую часть продолжают убирать циклично – подсыпают и прометают.

Также при потеплении ожидается появление ям, которые в межсезонье подрядчики устраняют при помощи новой технологии «холодный асфальтобетон», которая подразумевает срез кромки образовавшейся ямы, заделывание её смесью. Эта мера является предупредительной, она способствует тому, чтобы появившийся дефект не увеличивался в размерах.