Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 февраля 2013, 08:58

Водитель «бешеного трамвая» подготовила жалобу в краевой суд

Водитель «бешеного трамвая» подготовила жалобу в краевой суд
Защитник Елены Гулиной Сергей Михалев просит прекратить производство по делу.

Водитель трамвая Елена Гулина, признанная виновной в крупном ДТП в центре Перми, готовится обжаловать приговор. В документе, который будет передан в Пермский краевой суд сегодня, 6 февраля, приводятся обоснования того, почему Гулина не виновна в аварии с «бешеным трамваем».

Гулина поясняет, что в вину ей ставится нарушение пункта 11 Основных положений Правил Дорожного Движения, а именно управление трамваем с неисправной тормозной системой. Однако причиной самопроизвольного движения трамвая во время ремонтных работ мог послужить сбой в бортовой системе электроники установленной на данной модели вагонов.

В жалобе также указано, что блок сопряжения контроллера водителя, блок управления, контроллер автоматики, блок преобразования сигналов на «бешеном трамвае» не проверялись ни комиссией МУП «Пермгорэлектротранс», ни представителями завода-изготовителя, следовательно, экспертиза по делу произведена не полно и не всесторонне.

Как ранее сообщал Properm.ru, вагоны серии 71–619КТ, к которой относился и «бешеный трамвай», наполовину управляются электроникой. По мнению зампредседателя профсоюза «Пермгорэлектротранса» Игоря Конева, все 18 трамваев этой серии, завезенные в Пермь, могут иметь неисправности.