Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 февраля 2013, 17:45

Администрации Перми придется разработать новый проект автобусных конкурсов

Администрации Перми придется разработать новый проект автобусных конкурсов
Шесть из девяти критериев проводившихся в прошлом году конкурсов на право обслуживания городских маршрутов противоречат законодательству.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа отклонил кассационную жалобу департамента дорог и транспорта администрации Перми по спору с группой перевозчиков. Как сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на одного из участников судебного заседания, из резулятивной части решения следует, что шесть из девяти критериев проводившихся департаментом в прошлом году конкурсов на право обслуживания городских автобусных маршрутов противоречат законодательству.

В 2012 году департамент дорог и транспорта выставил на конкурс около 20 автобусных маршрутов. Документация торгов была оспорена несколькими участниками рынка. В конце ноября суд первой инстанции частично удовлетворил эти иски, признав, что как минимум один из девяти конкурсных критериев, а именно наличие у перевозчика банковской гарантии, является незаконным.

Департамент дорог и транспорта был вынужден приостановить конкурсные процедуры и подать кассационную жалобу. Однако решение вышестоящего суда оказалось ещё более жестким. Действительными были признаны лишь три критерия — экологический класс автобусов, низкопольность и добровольное страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам при эксплуатации транспортных средств. Теперь департаменту дорог и транспорта придется разработать проект новой конкурсной документации.