Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 февраля 2013, 14:37

Дмитрий Росляков: Я оштрафовал «Хромую Лошадь» на тысячу рублей

Дмитрий Росляков: Я оштрафовал «Хромую Лошадь» на тысячу рублей
Пожарный инспектор, проверявший сгоревший клуб, уверен, что не мог предотвратить трагедию.

Бывший инспектор Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков в ходе прений по делу «Хромой Лошади» подтвердил, что в январе 2007 года действительно проверял заведение на предмет пожарной безопасности. По его словам, нарушения были незначительными и не являлись достаточными для того, чтобы поставить вопрос о закрытии заведения.

Росляков выдал руководству кафе предписание на устранение нарушений и оштрафовал на 1000 рублей. После этого и до момента пожара 5 декабря 2009 года он не участвовал в проверках «Хромой Лошади» и не был там в качестве посетителя. Соответственно, утверждает Росляков, возможностей предотвратить пожар у него не было.

Дмитрий Росляков:

— Мной в ходе проверки («Хромой Лошади» — Properm.ru) были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. По результатам проверки было подготовлено и вручено предписание с указанием сроков устранения нарушения, был составлен протокол об административном правонарушении, наложен штраф в сумме 1 тысяча рублей. Больше 2 тысяч закон не позволяет наложить на предпринимателя. <...> Согласно ФЗ 69, ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности возлагается на собственников помещения, руководителей предприятий и лиц, ответственных за пожарную безопасность.

Напомним, обвинение попросило для Рослякова, который обвиняется в халатности, пять лет колонии. Своей вины бывший инспектор Госпожнадзора не признает.