Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 февраля 2013, 13:40

Моральный дух пермской полиции поднимут священники

Моральный дух пермской полиции поднимут священники
По решению начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, сотрудники правоохранительного ведомства пройдут курс обучения по теме «Жизнь после смерти в христианском понимании» от настоятеля храма-часовни отца Семиона. Учебные курсы от других конфессий на очереди.

Начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев принял решение повысить морально-психологическое и нравственное здоровье сотрудников. Для этого он заключил соглашение с Межконфессиональным консультативным комитетом (МКК) (некоммерческая организация, объединяющая религиозные конфессии — Properm.ru).

Распоряжение Валяева провести курс занятий по теме «Жизнь после смерти в христианском понимании» от настоятеля храма-часовни великомученика Георгия Победоносца отца Семиона было опубликовано на форуме Teron.ru пользователем «Сабакаклякса» в ветке «Пермская полиция».

Разместив это распоряжение, пользователь сопроводил его комментарием: «Ну, а после такого еще возникнут вопросы у кого-нить касаемо трудовых будней полицейских?»

«Эти занятия проводятся в рамках соглашения, заключенного с МКК, — пояснили Properm.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Пермскому краю. — Мы проводим встречи с представителями различных конфессий, которые выступают перед нашими сотрудниками. Речь идет не только о Русской православной церкви, это будут представители ислама, старообрядцы и прочие».

«Наша цель — не принудить выбрать веру, а повысить морально-психологическое и нравственное здоровье сотрудников полиции», — заключили в пресс-службе.