Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 февраля 2013, 21:20

На пикет против повышения цен на бензин вышли одни пешие коммунисты

На пикет против повышения цен на бензин вышли одни пешие коммунисты
Как пояснили организаторы пикета, проблема повышения цен на бензин касается не только автомобилистов.

Сегодня, 8 февраля, у здания Законодательного собрания состоялся пикет против повышения цен на бензин. Организаторами мероприятия выступил Пермский крайком КПРФ. Одной из причин для проведения пикета стало то, что только за конец января прайсы на пермских АЗС изменились в большую сторону в диапазоне от 20 до 50 копеек за литр всех видов топлива.

У здания Законодательного собрания собралось около тридцати человек. Главное требование митингующих — государственный контроль регулирования ценовой политики. Звучали возмущения участников и о том, что производство «чахнет», заводы закрываются, а «офисный планктон живет за счет того, что было создано еще в Советском союзе».

Александр Цветков:

Следует развивать производство, и брать налоги оттуда, а не цены повышать. Все меньше людей работает на производстве. То, что происходит сейчас в стране — стопроцентный голый «троцкизм».

Несмотря на то, что пикет позиционировался как мероприятие, целью которого является обращение внимания к проблеме повышения цен на бензин, автомобилистов среди участников были единицы. Сами митингующие объяснили это тем, что это общая проблема, ведь повышение цен на топливо отражается на повышении стоимости всех остальных продуктов.

Зинаида Токарева:

Мы обозначили проблему. Повышение цен на бензин отражается на повышении всего остального. В стране все завязано на автоперевозках. Мы — нефтедобывающая страна. Мы гоним нефть за рубеж, а сами ничего не имеем. Нефть и бензин — кровь экономики.

Как рассказали сами участники пикета, этим мероприятием они не рассчитывали добиться каких-то реальных результатов по решению проблемы. Первоочередной задачей является привлечение внимания не властей, а именно общественности. В дальнейшем планируется провести ряд подобных мероприятий.

Фотографии с митинга 8 февраля