Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 февраля 2013, 16:37

Разобравшись с ценами на бензин, пермяки взялись за время

Разобравшись с ценами на бензин, пермяки взялись за время
Подводим баланс минувшей недели. Обошлось без катастроф, но и хороших новостей было немного.

История с обсуждением логотипа Перми к 290-летнему юбилею города закончилась. «Бублики» и «птицы», раздражающие пермяков, убраны. Дизайнеры даже подготовили макеты праздничных открыток с юбилейной символикой Перми к 23 февраля и 8 марта.

Неожиданная новость — токарь и депутат Госдумы Валерий Трапезников вновь прославился. На этот раз он «засветился» на «Лыжне России» с обещанием написать письмо Дмитрию Медведеву с укором в адрес градоначальника Игоря Сапко и главы администрации Перми Анатолия Маховикова: их не оказалось на мероприятии.

Еще одна «актуалка» — в Перми прошел пикет против изменения часового пояса. Собравшиеся мирно потребовали не переводить часы и разошлись. Точно так же пешие коммунисты провели митинг против повышения цен на бензин.

Праздничные открытки к 23 февраля и 8 марта.

Открытки открытками, но к празднованию Дня города Пермь точно не готова. Посмотрите, во что превратились остановки для общественного транспорта, о которых так много говорили наши чиновники! За два года предметы работы студии Артемия Лебедева не только не зажглись, но и ослепли.

И пали жертвами в войне с расклейщиками объявлений.

Хорошая новость: на 2013 год в Перми запланирована сдача нескольких долгостроев. Начало положила компания «Май», которая в конце января ввела в эксплуатацию вторую очередь дома на Плеханова, 2. Среди других долгожданных объектов — дома на Елькина, 39, Мира, 5а. Редактор раздела «Недвижимость» Любовь Анкудинова подготовила обзор всех домов, которые будут сданы в Свердловском, Дзержинском и Индустриальном районах.

Желябова, 16, Дзержинский район. Дом обещают сдать до конца этого года.

Редактор раздела «Банки» Наталья Варламова, ссылаясь на данные Национального рейтингового агентства (НРА), составила список самых надежных банков, работающих на территории Пермского края. Местные банки также появляются в рейтинге: они представлены в списке кредитных учреждений с активами от 1 до 5 млрд рублей и с активами свыше 5 млрд рублей.

Экс-председатель правления Западно-Уральского банка Сбербанка России Владимир Верхоланцев дал Properm.ru первое интервью после освобождения своей должности. «Сегодня во главу угла поставлено, что клиент, пришедший в банк, обязательно должен получить какую-то услугу. В ряде случаев я с этим не согласен. «Впаривать» ничего не надо, нужно просто оказать ту услугу, которая клиенту нужна. Если банк эту услугу не оказывает, то это беда банка, а не клиента», — вот как экс-банкир охарактеризовал уровень оказания банковских услуг.

Экс-председатель правления Западно-Уральского банка Сбербанка России осудил навязывание банками своих услуг и попровоцировал депутатов краевого Заксобрания взять кредит на погашение дефицита бюджета.

Продления сроков приватизации, скорее всего, уже не будет. Но пермяки не всегда жаждут стать собственниками квартиры. Встречаются и случаи отказа от жилья в пользу муниципалитета. Подробности в интервью с начальником Мотовилихинского отдела Перми Управления Росреестра по Пермскому краю Юлии Еговцевой.

С директором агентства СВОИ Александром Нода Наталья Варламова поговорила о плохой новости для малого бизнеса. «В 2009 году государство поворачивало бизнес к себе, сделало из безработных предпринимателей, было много льгот, подарков. А теперь государство попросило подарки обратно», — речь о повышении взносов для индивидуальных предпринимателей.

Совокупные взносы выросли в два раза. Увеличились выплаты в ПФР: если раньше мы платили 26% от минимального размера оплаты труда, то теперь 26% от удвоенного МРОТ.