Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 февраля 2013, 12:19

Гособвинение по «Хромой лошади»: В трагедии виноваты жадность и халатность

Гособвинение по «Хромой лошади»: В трагедии виноваты жадность и халатность
Представители прокуратуры потребовали взыскать в бюджет ущерб от действий организаторов пиротехнического шоу в клубе Игоря и Сергея Дербеневых и инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова.

«Мы полностью согласны, что в этой трагедии (пожаре в «Хромой лошади» — Properm.ru) виноваты жадность и халатность», — заявили представители гособвинения после выступления адвоката инспектора Госпожнадзора Натальи Прокопьевой.

Обвинение также потребовало с Игоря и Сергея Дербеневых, обвиняемых в нарушении правил использования пиротехнических изделий и пожарного инспектора клуба Дмитрия Рослякова взыскать в бюджет ущерб от происшедшего.

Напомним, ранее гособвинение потребовало для исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой два года лишения свободы в колонии-поселении, для инспектора Госпожнадзора Натальи Прокопьевой — 4,5 лет колонии-поселения с отсрочкой наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Для Анатолия Зака прокурор попросил максимальное наказание — лишение свободы на срок 10 лет.