Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 февраля 2013, 16:32

По факту гибели Ильнара Закирова возбуждено еще одно уголовное дело

По факту гибели Ильнара Закирова возбуждено еще одно уголовное дело
В Хабаровском крае был задержан еще один военнослужащий военной части 51460, ему предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса.

В военном следственном отделе СК РФ по Хабаровскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении младшего сержанта Ивана Красова, проходящего военную службу по призыву. Об этом рассказала Properm.ru следователь по особо важным делам военного СК Восточного военного округа Екатерина Жданова.

Красов подозревается сразу по трем статьям: вымогательство, вымогательство, совершенное с применением насилия, и самоуправство.

По версии следствия подозреваемый неоднократно требовал от Закирова деньги, а в августе 2012 избил его, требуя от молодого человека 2 тыс. рублей. Еще один случай вымогательства произошел в декабре этого же года, тогда младший сержант, угрожая избить Закирова, потребовал от него 3 тыс. рублей.

Кроме того, следователи выяснили, что младший сержант применял неуставные отношения не только в отношении Закирова. В конце августа 2012 года Красов самовольно взял у одного из сослуживцев сотовый телефон, а отдал его лишь в декабре, когда получил в качестве выкупа 2 тыс. рублей.

Напомним, что 25 января, в Князе-Волконском был задержан первый подозреваемый в доведении Ильнара Закирова до самоубийства — младший сержант Дробышев. О том, что был задержан второй подозреваемый, рассказал на прошлой неделе Ильмар Закиров — отец погибшего солдата, однако информацию об этом в следственном комитете подтвердили лишь сейчас.